domingo, 3 de março de 2013

Suspiros: fofos e gostosos


No final de 2012, bem próximo ao Natal, cá estava eu passeando pelo Shopping em pleno horário de almoço quando, ao entrar em uma livraria, me deparo com um belíssimo livro sobre confeitaria. De cara, me apaixonei! Na mesma hora bati uma foto e postei no Instagram, com a mensagem: "Eu queroooo!!!". Resultado disso, no Natal eu ganhei essa preciosidade do meu amor!


Presente de Natal do meu maridão!

O livro é super legal, com imagens divinas de doces maravilhosos, onde vc baba só de olhar. Ele possui receitas mais simples e umas mais complexas mas, como eu ainda estou aprendendo, resolvi estreá-lo com a primeira receita do livro: Suspiros.

Suspiros: Minha primeira receita do livro "Confeitaria Chic".


Pra falar a verdade eu nunca fui super fã de suspiros, no entanto a forma em que eles foram apresentados, e inclusive a sugestão de fazê-los para dar de presente, me chamou muito a atenção e eu resolvi tentar. Comprei todos os ingredientes e pronto! Aqui está a minha primeira receita:


Suspiros coloridos

Aqui vai então a receita, caso vc tb decida se arriscar na Confeitaria Chic... vale a pena! Fica delicioso!


Suspiros

Ingredientes:
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 100g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de açúcar de confeiteiro peneirado
- Corantes

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e o sal até que a mistura atinja a consistência de merengue. Polvilhe o açúcar refinado e continue batendo, até que o merengue fique brilhante e firme. Adicione a essência de baunilha e também o açúcar de confeiteiro, misturando com uma espátula. Divida o merengue em tantas partes quanto forem as cores de suspiro que vc desejar. Misture um pouco de corante em cada uma delas até que atinja a cor desejada.
Forre uma forma com papel manteiga e pre-aqueça o forno a 80C. Com a ajuda de bicos de confeitar, forme os pequenos suspiros em cima do papel manteiga. Leve ao forno por aproximadamente uma hora e meia. Fique atenta ao forno, pois esse tempo pode variar de forno para forno.


Suspiros saindo do forno...


#FicaADica:
. Utilize pouco corante. Apenas pequenas gotas já produzem uma cor bastante forte. Misture bem antes de adicionar mais.
. A recomendação da receita original é de levar os suspiros ao forno por 2-3h, no entanto como eu fiz suspiros bastante pequenos, não precisei mante-los no forno por tanto tempo.
. Faça suspiros do mesmo tamanho. Se vc variar, uns ficarão prontos antes dos outros.
. Se vc armazena-los em um recipiente bem fechado e seco, eles poderão durar até 3 meses.
. Se colocados dentro de uma embalagem bacana, podem ser uma ótima opção de presente! ;-)

Um comentário:

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