terça-feira, 12 de março de 2013

Lasanha light ;-)


A realidade é que, apesar da minha paixão por doces, estou passando por uma fase um pouco mais light da minha vida... rs... Confesso que é difícil ficar longe e procurar não ficar inventando "doçuras"o tempo todo, mas, no final, o corpicho e a saúde agradecem!! 

Além do mais, desde que comecei o blog, ouvi de algumas pessoas: "Poxa, mas vê se coloca alguma receitinha mais light, né?!"... Então aqui está uma aventura culinária light! Não é nada rebuscado, é algo simples, e que cai super bem para um almoço ou jantar. Acabei fazendo essa lasanha num sábado meio dia, e devo admitir que ela ficou muito boa! Na realidade, preciso ainda comentar que no dia seguinte, ela estava melhor ainda! ;-)

Como vcs perceberão, essa lasanha é feita com berinjela. Eu sinceramente não sou muito fã dessa verdura. Gosto dela mesmo é frita, a milanesa (super light!). Mas, como já ouvi muitas pessoas comentando sobre fazer uma lasanha com berinjela e tal, resolvi tentar. E o resultado ficou muito boom! Nem parecia que tinha berinjela...


Lasanha light

Ingredientes:
- 1 berinjela pequena
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 3 tomates
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- mussarela light
- presunto light

Modo de fazer:
Refogue a carne moída com a cebola, o pimentão e 2 tomates e reserve. Corte a berinjela em rodelas finas e forre o fundo de um refratário. Sobre esta camada, distribua metade da carne refogada. Adicione o tomate em rodelas, o presento e a mussarela ralada. Repita então a camada de berinjela, carne moída, tomate, presunto e por fim cubra tudo com a mussarela.
Leve ao forno até que, ao furar a lasanha vc sinta que a berinjela amoleceu e quando o queijo estiver gratinado. Fica uma delícia!!


Lasanha light ;-)


#FicaADica:
. Você pode ainda incrementar a carne moída com abobrinha, abóbora ou qualquer outro ingrediente que desejar. Você pode inclusive utilizar um picadinho ou alguma carne ensopada como recheio no lugar da carne moída.
. O bacana de receitas como essa é que vc pode inventar coisas diferentes, substituições, temperos, e cada vez vc tem um prato diferente!

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