segunda-feira, 18 de março de 2013

Pãozinho saudável


Como vocês bem sabem, estou passando por uma fase light...  (Mas preciso confessar que acabei de ver uma receita de colomba pascal na internet que me deixou com uma super vontade de fazer!!)

Mas, voltando a minha fase light, neste final de semana resolvi tentar fazer uma receita nova de pão. Não se trata de um super pão, cheio de ingredientes especiais e requintados, mas um pãozinho com ingredientes mais saudáveis. Olha ele aqui embaixo!


Pão com farelo de trigo e aveia: uma ótima opção para a sua dieta.


O principal ingrediente desse pão saudável é o farelo de aveia. O farelo de aveia é um alimento pouco calórico, que sacia e auxilia no funcionamento do intestino. Fora isso, ele ainda ajuda a reduzir o nível de colesterol e reduz o açúcar no sangue, sendo ideal para uma alimentação balanceada e saudável.

O pãozinho é literalmente um pãozinho. Ele não cresce muito, mas é consistente e combina muito bem com um café da manhã.

Minha sugestão é optar por 2 fatias desse pãozinho com uma cobertura de queijo cottage temperado com sal e salsinha e uma fatia de presunto de peru light. Tudo isso com uma bela xícara de café com leite! Perfeito!! :-)

Para quem se interessar, aqui fica a receita:


Pãozinho saudável (com farelo de aveia)

Ingredientes:
8 colheres de sopa de Farelo de Aveia

- 8 colheres de sopa de Farelo de Trigo
- 10 colheres de sopa de Leite em pó desnatado
- 1 colheres de chá de sal
- 3 Ovos
- 1 pacotinho de fermento seco para pão (10g)
- 1 colher de sopa de Iogurte Natural 0% gordura
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso light
- 1 colher de chá rasa de adoçante
- 5 colheres de sopa de água morna


Modo de fazer:
Misturar o fermento com a água, o requeijão cremoso, o iogurte e o adoçante. Em um outro recipiente, misturar os farelos com o leite em pó, o sal e os ovos. Juntar as duas misturas até que fique homogêneo.
Unte uma forma pequena retangular para bolo (pode ser daquelas de silicone) e despeje a massa. Asse no forno a 180 graus por cerca de 30 minutos. ....Pronto! ...Enjoy!!


Pãozinho para a semana


#FicaADica:
. O pão serve em torno de 15 fatias. Para uma dieta balanceada, a sugestão é consumir até 3 fatias por dia.
. Adicionar uma fatia fininha de ricota sobre o presunto de peru fica uma delícia!

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