domingo, 3 de março de 2013

Cupcake de chocolate com cobertura de marshmallow sem claras


Apesar de volta e meia eu fazer meus testes culinários em casa e levar para que algumas cobaias no trabalho testassem, dessa vez resolvi fazer o teste "on line"... rs... Numa 4a feira dessas que passou, convidei 3 amigas para tomar um café na minha casa. O cardápio da tarde seria: pão de queijo e cupcake de chocolate com cobertura de marshmallow sem claras.

O pão de queijo, que eu já tinha feito há um tempo atrás e estava congelado, foi assado e "matou as bichas"antes do cupcake ficar pronto. Aqui, vale a dica: Ter pão de queijo congelado é uma excelente pedida para aqueles dias em que vc recebe visitas e não tem nada pra oferecer... Tire eles do freezer, disponha em uma assadeira e leve-os ao forno. Em cerca de meia hora vc terá pãezinhos de queijo quentinhos e deliciosos, prontos para oferecer para as suas visitas! ;-)

Voltando ao cupcake... Neste dia testei uma massa de chocolate e ela estava ok... Na realidade as meninas gostaram mas, eu, chata como sou, quis testar outra. Não, não foi no mesmo dia... rs... No final de semana seguinte fiz mais um teste e descobri uma massa mais gostosa. Resultado: vou mostrar pra vcs os resultados dos cupcakes desses 2 dias, mas receita da massa, será aquela que gostei mais...


Cupcake com massa de chocolate: 1a tentativa - Ok!

Cupcake com massa de chocolate: 2a tentativa - Gostei!!


Como fiz estes 2 docinhos na mesma semana,  guardei o que tinha sobrado do marshmallow na geladeira e utilizei ele para a 2a tentativa. O resultado foi bem bom! Dizem (eu nunca testei), que vc pode congelar o marshmallow pronto e, quando quiser utilizá-lo novamente, descongelar e bater na batedeira. É uma ótima pedida para fazer cupcakes mais rápidos...

Mas enfim, aqui está a receita para vcs:


Cupcake de chocolate com cobertura de marshmallow sem claras

Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 150g de manteiga sem sal
- 1 xícara de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento

Marshmallow sem clara:
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 250ml de leite gelado
- 360g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- 1 colher de sopa de pó para sorvete no sabor desejado (eu user sabor Creme)

Modo de fazer:
Massa
Bata a manteiga derretida junto com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Adicione então a essência de baunilha e em seguida misture bem o trigo. Acrescente então o leite gelado e o cacau, batendo bem. Por fim, adicione o sal, o bicarbonato e o fermento, peneirados. Misture tudo e coloque a massa nas forminhas de cupcake. Leve para assar a 180C.

Marshmallow sem clara:
Hidrate e dissolva bem a gelatina sem sabor conforme as instruções na embalagem. Em seguida, adicione todos os ingredientes do marshmallow na batedeira e bata por cerca de 10-15 minutos. Você perceberá que o creme aumentará bastante de tamanho e terá uma consistência suave, próxima a do glacê. Se o mesmo ficar muito mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro até atingir o ponto.

Assim que os cupcakes estiverem assados, deixe-os esfriar sobre uma grade metálica. Quando estiverem frios, coloque a cobertura de marsmallow sobre eles com a ajuda de bicos de confeitar.



Ambos são cupcakes de chocolate com cobertura de marshmallow
mas decorados de formas diferentes.


#FicaADica:
. Deixe os cupcakes na geladeira por pelo menos 10 minutos antes de comer; assim o marshmallow ficará mais saboroso.
. Se desejar, faça um furo no meio do bolinho e preencha-o com um pouco do marshmallow. Será uma surpresa a mais para quem for degustá-lo!
. Na 2a tentativa do cupcake, fiz um furo no interior do bolinho e preenchi com ganache de chocolate (chocolate derretido com creme de leite). Minhas cobaias adoraram!!
. Decorações diferentes dão um ar ainda mais fofo para os cupcakes. Use e abuse da sua imaginação! :-)

Um comentário:

  1. The Casino Site – All Slots, Roulette, Video Poker, Blackjack
    If you want to experience all of the best casino games at online casino sites for real money, we have the best online gambling luckyclub sites for you.

    ResponderExcluir