Apesar da receita ser conhecida, dificilmente a gente fazia esse bolo, e acabava comprando ela pronta. Não posso negar que minha mãe conhecia direitinho as melhores padarias para comprá-la, pq tinha muita diferença entre elas! Uma coisa boa da cuca que comíamos se comparássemos com cucas de outros locais, era que a cuca era sempre com pouca massa e muita farofa, o que deixava o doce super apetitoso!
Foi assim que aprendi a gostar dessa cuquinha e, um belo dia, resolvi arriscar... E ficou uma delícia!
Nessas férias de final de ano, pra dar um toque nos dias chuvosos que pegamos na praia, resolvi relembrar essa receita. E devo admitir que o café da manhã e da tarde ficaram uma delícia, ainda mais com um cafezinho!! Veja a receita e experimente! ;-)
Cuca de Banana com Farofa
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de manteiga / margarina
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Farofa
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de manteiga / margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- Bananas em rodelinhas (mais ou menos 4 unidades)
Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes da massa. Para facilitar, derreta a manteiga e misture.
Unte uma forma com óleo e despeje a massa com a ajuda de uma colher. Pique as bananas e coloque por cima de toda a massa, cobrindo-a.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da farofa. Faça isso com as mãos. A mistura ficará com a consistência de farofa e a manteiga ajudará a formar "bolotas". De pouquinho em pouquinho, coloque a farofa com as mãos sobre as bananas. Forma o maior número de "bolotas"de farofa possíveis, para que a cuca não fique com uma farofa com consistência de "pó".
Cuca de Banana com Farofa... Delícia!! |
#FicaADica:
. A quantidade de massa é pequena. No entanto recomendo utilizar uma forma grande e espalhar ela com a ajuda de uma colher. Você pode deixar a massa bem fininha pois o fermento fará com que ela cresça levemente e deixe a sua cuca mais baixinha (pouca massa e bastante recheio).
. No lugar das bananas vc pode utilizar outros recheios como: Nutella, geléia com pedaços de frutas, goiabada, morangos, etc... Utilize a sua imaginação! Tenho certeza de que ela ficará uma delícia!!
Cuca maravilhosa!
ResponderExcluirAcho que agora estou devendo pro pessoal aqui da praia uma prévia dessa cuquinha... rsrs Pede pra Vanice fazer ai pra vcs!! hehe...
ResponderExcluirTo fazendo agora... Vou chutar um tempo de forno.... Kkkkk, depois conto como ficou.
ResponderExcluirBjs
Estou fazendo agora. Nem sei o tempo de forno. Vou chutar. Bjs
ResponderExcluirFicou 25 minutos no forno. Agora vou esperar esfriar pra comer. Amei a receita.
ResponderExcluir