sábado, 12 de janeiro de 2013

Torta de liquidificador com sobras de pernil


Desde que comecei a me arriscar na cozinha, passei também a dar uma folguinha a minha mãe nos jantares de final de semana. O que acabava acontecendo é que geralmente eu procurava alguma receita na internet e acabava fazendo de jantar. O cardápio variava, mas a característica principal era: tinha que ser algo prático. Resultado: acabei testando uma série de tortas de liquidificador. E o que aprendi com tantos testes?? ...Independente da torta que você faz, ela sempre é mais gostosa no dia seguinte! rsrs...

Então para continuar a tradição de jantar-de-final-de-semana-preparado-pela-lari, logo após o ano novo, encontrei uma receita na internet e resolvi testar. Obviamente como estava na praia, procurei aproveitar os ingredientes que tinha e adaptei um pouco a receita. Aqui vai aquela que testei e aprovei:


Torta de liquidificador com sobras de pernil (ou outro tipo de carne, refogado...)

Ingredientes:

Massa
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto

Recheio
- Sobras de pernil (ou frango por exemplo) refogado
- azeitona a gosto
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (exceto o fermento) até que a mistura fique homogênea. Por fim, misture o fermento. 
Em um recipiente a parte, misture todos os ingredientes do recheio.
Unte um refratário com óleo e despeje toda a massa. Em seguida, distribua o recheio uniformemente sobre toda a massa. Com a ajuda de um garfo, afunde a mistura dentro da massa.
Sua torta está pronta passa assar!

Torta de liquidificador com sobras de pernil refogado.


#FicaADica:
. Você pode variar os recheios tanto quanto quiser. Aproveite sobras de picadinhos e refogados, ou coloque presunto e queijo... Fica a seu critério!
. A torta fica mais saborosa quando estiver morna/fria. No dia seguinte então... estará melhor ainda!
. Caso opte por fazer a receita para o jantar, sirva-o acompanhado de uma salada verde.
. Se preferir, sirva-o frio, cortado em quadradinhos: é uma ótima pedida para festas e confraternizações.



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