quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Cheesecake deliciosa!


Desde que me conheço por gente, ao falar de bolo ou sobremesa, chocolate sempre era um ingrediente mandatório! No entanto, alguns anos atrás resolvi fazer uma promessa, e passei um ano sem comer chocolate. Resultado disso: comecei a gostar de outros doces.

Desde esse meu ano-sem-chocolate-e-cheio-de-doces-alternativos, comecei a fazer alguns testes na cozinha com estes outros ingredientes e, pasmem (!), o cheesecake passou a fazer parte da minha lista de tortas favoritas!

Foi então que há mais ou menos um ano, eu e meu marido íamos receber visitas para um almoço na nossa casa nova e, para fazer uma moralzinha (rs), resolvi fazer uma sobremesa diferente: um cheesecake! Contrariamente a tudo aquilo que minha mãe sempre ensinou, adoro testar coisas novas na cozinha, mesmo quando estou para receber visitas. Resultado disso: medooo!!!! No entanto devo admitir que deu tudo certo, a torta saiu deliciosa!! Segue então a receita dessa torta-sobremesa que dá água na boca, prática e ao mesmo tempo sofisticada para ser oferecida para as visitas...


Cheesecake

Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maizena
- 200g de margarina
- ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite fervido
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 200g de goiabada cremosa (ou geléia, doce do seu gosto)

Modo de Fazer:
Triture a bolacha no liquidificador. Em uma tigela, misture a bolacha bem triturada com a margarina. Unte uma assadeira com fundo removível e forre o fundo da mesma com o creme de bolacha e margarina.
No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, o leite fervido, a margarina e os ovos. Depois disso, despeje a mistura sobre o fundo forrado e leve ao forno em fogo baixo por cerca de 50 minutos, até que a torta fique durinha.
Espere esfriar para desenformar a torta e, em seguida, cubra a mesma com o recheio de goiabada. Sirva gelada.

Cheesecake de ricota com cobertura de goiabada... huummmm!!!!


#FicaADica:
. Asse lentamente, em forno a aproximadamente 200C. A massa é bastante líquida e demora um pouco para endurecer, no entanto se for assada lentamente, não haverá problemas. Caso vc utilize temperaturas mais altas o cozimento pode não ser uniforme e vc poderá queimar o fundo da torta.
. Utilize outras geleias, frutas, doces para cobrir o seu cheesecake. A massa de queijo em si não é muito doce, o que permite que vc utilize diferentes doces nesta "cobertura".


Um comentário:

  1. No dia seguinte então... depois de sair da geladeira... mais gostosa ainda... bj

    ResponderExcluir