quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Vazio no forno


Hoje vou dividir com vcs a minha experiência culinária do almoço de domingo passado.
Estávamos na praia, no dia anterior já havíamos comido um churrasquinho maravilhoso do meu digníssimo marido, e decidimos fazer algo prático. Como resultado, tirei mais uma vez minha mãe da cozinha e assumi o comando. A idéia era fazer uma carne que fosse prática e saborosa. E por prático, entende-se: no forno.

Prato de domingo: vazio no forno... de dar água na boca!

Devo admitir que, para que eu pudesse inventar tranquilamente estes pratos, precisei de muita ajuda da minha mãe e do meu marido. Da minha mãe porque, mãe de 3 filhos, dona de casa e esposa super participativa nas atividades de casa e da família em geral, ela sempre estava (e ainda está!) correndo apressada. Apesar disso seus dons na cozinha sempre foram invejáveis por muitos e seus almoços e jantares sempre foram de se orgulhar. Enfim... por causa disso tudo, por necessitar praticidade no dia-a-dia, minha mãe passou a fazer uma série de receitas no forno, e foi se aperfeiçoando na técnica com o passar dos anos.

Por outro lado, meu super marido (que, preciso confessar, é um cozinheiro de mão cheia!) me ensinou a experimentar novos temperos, sabores e a arriscar coisas diferentes.

E o resultado de tudo isso foi mais um almoço muito gostoso, com um vazio de dar água na boca, macio e saboroso! Aqui vai a receita...


Vazio no forno

Ingredientes:

- 1 vazio
- 2 tomates grandes
- 4 batatas pre-cozidas
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão verde
- manjericão
- azeite de oliva
- tempero pronto de alho e sal

Modo de fazer:

Corte o vazio em dois ou três pedaços (de modo que eles não fiquem tão grande). Tempere com o tempero pronto de alho e sal e coloque a carne em uma forma metálica. Corte as batatas pre-cozidas em 4 ou 6 pedaços e distribua na forma junto com a carne. Pique a cebola, o pimentão e os tomates em fatias médias e cubra todo o vazio. Jogue manjericão por cima e por última coloque um fio de azeite de oliva sobre o prato.
Leve para assar. Após cerca de 20-30mins, verifique como está o cozimento da carne, cortando um dos pedaços do vazio. Se ele estiver bom ou, quase lá, aumente o calor no forno para que a cebola, tomate e pimentão dourem. Você verá, ficará uma delícia! ;-)



Vazio no forno: suculento e super macio!


#FicaADica:
. Use a sua imaginação!
. Se não gostar de pimentão, elimine-o da receita. Se gostar e quiser, adicione também pimentão amarelo ou vermelho.
. Sugestão de acompanhamento: saladinha básica e farofa caseira... hummm!!!
   

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