terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Pão de Queijo


Pão de queijo é uma coisa que qualquer brasileiro gosta... quem não curte aquele cheirinho de pão de queijo assando no forno?? Até meu falecido-piccolo-cane gostava! Na realidade ele ficava salivando na frente do forno, só esperando que a 1a fornada saísse e alguém decidisse dividir um pãozinho de queijo com ele! rsrs...

Lucky, meu cocker amante de pão de queijo que deixou saudades!

Mas enfim... voltando ao pão de queijo... Esta é uma receita boa de se fazer pois, apesar de ela dar um pouco de trabalho, vc pode fazer uma produção, congelar e assar somente a quantidade que desejar e quando quiser! Aqui vai a receita... vale super a pena!!


Pão de Queijo

Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de óleo
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sobremesa rasas de sal
- 5 xícaras de polvilho azedo
- 2 xícaras de queijo ralado (qualquer um... geralmente escolho um queijo colonial. Mas serve o queijo que estiver disponível!)
- 8 ovos (dependendo da umidade e da consistência da massa, vc pode precisar até de 12)

Modo de fazer:
Em uma panela misture o óleo, a água e o sal e ferva. Assim que a mistura começar a ferver, derrame a mesma dentro de uma tigela contendo o polvilho. Misture até que a mistura fique um "grude". Deixe amornar. Feito isso, adicione as as 2 xícaras de queijo ralado, misture e amasse. Caso possua uma batedeira potente, vc pode usar ela para esta tarefa. Eu sempre amassei a massa com a mão, no entanto, desde que comprei a minha batedeira da KitchenAid, resolvi usá-la. Devo afirmar que isso facilitou e muito o trabalho! Enfim... amasse a masse e adicione os ovos de 2 em 2 até que a massa fique bastante consistente e grudenta.
Você pode untar então as suas mãos e fazer bolinhas com a massa. No entanto, caso ache difícil enrolar essas bolinhas, coloque um pouco da massa em um saco plástico, corte uma pontinha do fundo e faça "montinhos"em uma forma. Desta última vez que fiz a receita, optei por esta segunda solução, e achei super prática! Coloque essas bolinhas/montinhos em pratos e congele. Deixe por pelo menos meia hora no freezer e depois retire as bolinhas já congeladas e coloque em sacos plásticos. Dessa forma vc pode assar pãezinhos de queijo quando quiser!

E, fica a dica.... é uma delícia e bem mais barato do que aqueles que compramos prontos no supermercado!

Receita testada e aprovadíssima!




2 comentários:

  1. bem lembrado Lari... nosso cane era o primeiro a querer experimentar o paozinho de queijo... só voce mesma para fazer essa delicia...

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  2. Mhhh... Que delicia! Vou experimentar logo essa receita! :D

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