Esta receita é um clássico da minha mãe! Aliás, muito daquilo que sei hoje, devo a minha mãe! Ela sempre foi uma dona de casa-mãe-cozinheira-organizadora-de-eventos-amiga super eficiente e exemplar!! Apesar de hoje em dia eu estar mais afim de cozinhar por mim mesma, sempre sei a quem recorrer e com quem tirar dúvidas... e cá entre nós, minha mãe é uma cozinheira de mão cheia!!! Então vale a homenagem.... ;-)
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Minha mami meu exemplo :-) |
Mas voltando a falar sobre a receita... ela é super simples, fácil e rápida de se fazer, e costuma conquistar qualquer amante de salgados. O recheio pode variar, e inclusive eu já fiz isso: usei frango, atum, presunto e queijo. No entanto eu confesso que a torta salgada clássica que minha mãe me ensinou é certamente a melhor!!
Torta salgada de liquidificador
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de maizena (se não tiver, pode ser substituída por trigo)
- 1 xícara de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de sopa de sal (rasa)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
Recheio
- 2 cebolas
- 3 tomates
- pepino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
Modo de Fazer:
Massa - Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Este último deve ser adicionado por último e misturado levemente.
Recheio - Picar os tomates, cebolas e pepino e misturar os o óleo, sal e vinagre.
Untar um pirex grande com óleo e despejar a massa. Não se assuste, ela fica bem líquida mesmo. Distribuir o recheio sobre a massa uniformemente com a ajuda de um garfo, para garantir que a maior parte do recheio fique quase submersa na massa.
Assar no forno até que a torta fique "moreninha".
#FicaADica:
. O sabor do salgado é realçado de um dia para o outro. Então se vc puder, faça a torta um dia antes de servi-la. Sirva fria.
Obrigada filha... Estou orgulhosa de voce... Voce tem se mostrado uma cozinheira ou doceira de mão cheia... pelo menos alguma coisa boa puxou de mim... hehehe... bjs
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