terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Cookies com gotas de chocolate


Esta, como várias outras receitas que já fiz, peguei diretamente da internet. Na realidade quando encontrei ela eu estava em busca de uma receita dos verdadeiros chocolate chip cookies americanos. Lembro até hoje de quando no ano de 2000 fui com um grupo de colegas da ACAT - The American School of Turin para o Alaska. Foi uma viagem incrível! Era a 2a vez que ia para os EUA e tive oportunidade de entrar mais em contato com os costumes e comidas típicas americanas. E os cookies que comi nessa viagem foram divinos!!!

Alaska 2000 - Me & my sis`... great time curtindo a natureza e os costumes americanos.

Então no meio desta busca, encontrei uma receita que a própria pessoa chamava de "Absolutely the Best Chocolate Chip Cookies"e fui obrigada a provar! Segue a receita.....


Cookies com gotas de chocolate (Absolutely the Best Chocolate Chip Cookies)

Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo 
- 2 ovos
- Essência de baunilha (eu geralmente uso uma colherinha de chá)
- 2 xícaras e 1/4 de trigo
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de gotas de chocolate (pode ser ao leite ou amargo... nunca tentei com chocolate branco... humm! mas deve ficar bom!! rsrs... costumo comprar barras de chocolate e cortar em quadradinhos. Para baratear a receita, vc pode usar um chocolate para cobertura de bolos mais barato. Garanto que o resultado ficará uma delícia!!)
- papel manteiga

Mode de fazer:
Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum até que a mistura esteja homogênea. Você pode fazer isso a mão ou mesmo usando a batedeira. Adicione os ovos batendo bem a medida que adicioná-los. Coloque a essência de baunilha, misture o trigo e por fim o fermento e o sal.
Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga e com a ajuda de duas colheres, va colocando "montinhos"de massa sobre o papel. Não coloque-os muito próximos pois, ao assar os biscoitos, eles tendem a aumentar de tamanho e podem acabar ficando grudadas.
Recomendo que vc fique próximo ao forne quando estiver assando os cookies... eles ficam prontos rapidamente! Ah... e sugestão: não deixe eles super moreninhos... a melhor consistência é quando eles não estão nem moles nem duros, assim as gotas de chocolate derretem na boca! ;-)

Cookies no estilo Natal 2012!

Não vou falar nada mais sobre essa receita ser ou não ser boa... A única coisa que direi é que TODO mundo que come estes cookies se apaixona!! E por causa disso, virou uma receita tradicional... todo ano na época de Natal tem! 

#FicaADica:
. Compre um saquinho de plástico e uma fitinha bonitinha (˜R$0,10 cada saquinho + R$1,00 o rolinho da fita) e coloque estes biscoitos. Fica uma presente super bacana e com a sua cara! ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário