domingo, 9 de dezembro de 2012

Começando pelo começo...


Olá!!! Meu nome é Larissa e decidi hoje mesmo decidi criar este blog. Não foi nada muito pensado, apenas uma vontade repentina que me deu de compartilhar meus pensamentos e um dos meus maiores hobbies: cozinhar! 

Quero dividir aqui com vcs minhas aventuras culinárias e tudo aquilo que apronto na cozinha no meu dia-a-dia e nos momentos preciso-desestressar.

E pra começar..... homemade pizza!!!

Pizza time: Rúcula com tomate seco + Margherita
A idéia da pizza surgiu pq estava sem ter o que fazer em pleno final de domingo e, para quebrar a monotonia, resolvi experimentar fazer minha 1a pizza de verdade!! 

Na realidade eu já havia testado várias opções rápidas de pizza, mas desde que comprei minha batedeira KitchenAid, comecei a ser um pouco mais paciente e a curtir ainda mais o tempo que passo na cozinha me aventurando.

Aqui vai a receita testada e aprovadíssima por mim e pelo maridão!!...

Massa de Pizza (usando a Batedeira KitchenAid!!)


Ingredientes:
- 450g de trigo
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres de chá de fermento para pão
- 1/2 colher de sopa de azeita de oliva
- 1 xícara de água morna

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes manualmente com o batedor para massas. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de trigo. Caso ela esteja muito seca, adicione um pouco mais de água.

Feito isso, fixar o batedor na batedeira e ligá-la. Aumente a velocidade gradualmente até o nível médio. Mantenha a batedeira em funcionamento por 8 minutos. Ao desligar a batedeira, com as mãos com um pouco de trigo, pegue a massa e divida em 2 partes. Faça uma bola com cada um desses pedaços e coloque-os sobre uma superfície untada com trigo. Coloque um pouco de azeite de oliva para manter a massa úmida. Cubra com uma toalha e deixa a massa descansar e crescer por 45 minutos.

Pegue uma forma de pizza e unte-a levemente. Abra a massa com ajuda das mãos e forre o fundo da forma. Adicione os ingredientes que desejar e leve-a ao forno até que a massa esteja dourada e crocante.

#FicaADica:
. Passe um pouco de azeite de oliva nas bordas da pizza, elas ficarão mais douradinhas, dando um aspecto ainda mais delicioso para a sua pizza.
. Coloque um fio de azeite sobre a pizza para ressaltar o seu sabor.
. Aproveite ingredientes que vc já possui na sua geladeira pra rechear a sua pizza. Vale de tudo: picadinho, vegetais, ovos cozinhos, tomate, presunto... enfim, use a sua imaginação!!







3 comentários:

  1. hmmmmm.... Parece deliciosa mesmo essa receita...
    ótima escolha para iniciar essa jornada. Muito legal Lari.
    Bj

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    1. Obrigada Ale!! Continua curtindo o meu blog!! Vou postar coisas bem yummys!!! rsrs Bjo!

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  2. E como fazer sem a batedeira Kitchen-Aid? bj Lari... teu blog está muito lindo... parabéns pela iniciativa... bjs da mami

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