Após uma semana completa, cheia de trabalho e afazeres diversos, chega finalmente a 6a feira, quando merecemos um descanso e alguns prazeres a mais. Pensando nisso, ao me deparar com o dilema da programação gastronômica desta noite, tive uma belíssima e engordativa idéia: "Uma pizza com vinho cairia muuuuito bem!!"...
No entanto, porém, contudo, não estava nos planos da Família Cabral chutar o balde por completo... Deslizes na dieta são aceitáveis, mas obviamente com moderação. Lembrei então que tinha encontrado na internet uma receita de pizza mais leve, e resolvi testar.
O resumo da ópera foi então que tivemos um jantar muuuito gostoso! Matamos a nossa vontade de comer pizza e beber um delicioso vinho...
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Pizza ainda sem queijo... mas muito recheada! |
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Pizza assada, pronta para ser degustada! .... yummy!! |
Sim, pizza normal feita em casa ou de uma boa pizzaria, é bom demais! No entanto se vc esta tentando ter uma refeição um pouco mais leve ou mesmo tentando economizar, essa é uma boa pedida!
Repito, ela fica muito gostosa, e te ajuda a matar aquela vontade de gordinho!! rsrs... Para quem quiser, aqui vai a receita:
Pizza leve mas muito gostosa!
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado ou requeijão light
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1/2 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 pitada generosa de sal
Recheio
- Molho de tomate
- Queijo mussarela light
- Orégano
- Recheio da sua preferência (Em uma das pizzas das fotos eu usei presunto e tomate. Na outra eu usei 2 tipos de recheio: Metade dela foi com um restinho de carne moída refogada que eu tinha do almoço, adicionando ovo cozido picado. Na outra metade eu espalhei uma lata de atum light, ovo cozido, cebola e tomate.)
Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes da massa. Ela ficará com uma consistência meio aerada. Unte uma forma de pizza com um pouco de óleo e despeje a massa sobre ela. Sim, a massa é um pouco líquida, mas assim que assar, soltará da forma. Leve a massa para assar no forno até que solte da forma e fique levemente corada. Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate, coloque o recheio de sua preferência e por fim cubra-o com queijo mussarela e orégano. Leve para o forno até que a pizza fique no ponto de acordo com a sua preferência! E buon appetito!!!
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Pizza com recheio de presunto sem gordura, tomate e queijo mussarela light. Buonissima!! |
#FicaADica:
. Dê uma olhada na sua geladeira... veja se sobrou alguma carne do almoço ou alguns vegetais. Invente! Você não precisa fazer nenhum recheio especialmente para a sua pizza! Use a sua imaginação e aquilo que vc já tem pronto na sua geladeira!
. Caso vc tenha manjericão, coloque-o na sua pizza. Ele dará um gostinho muito bom!!
. Aprecie essa pizza com uma boa taça de vinho tinto... hummm!!! :-)
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