quarta-feira, 3 de abril de 2013

Cupcake de cenoura com ganache de chocolate


E foi na véspera deste feriado de Páscoa que resolvi me arriscar novamente com alguns docinhos na cozinha. Há 2 semanas eu já sabia o que queria fazer... Como na 6a feira santa era aniversário da minha sogra e havíamos combinado de passar o aniversário dela e a Páscoa juntos em Gramado, resolvi fazer um agrado e levar para comemorar.  :-)


Passeio em Gramado: Vera (sogra) e Lari.

Pois bem... Desta vez eu não pensei muito. Simplesmente resolvi que faria cupcakes de cenoura com ganache de chocolate. Pq?? Acho que foi uma mistura de desejo com água na boca... rs
O tempo pra fazer essa minha arte também foi bastante limitado. Na 5a feira, véspera de feriado tivemos que arrumar nossas coisas para viajar, jantar na casa dos meus pais (afinal, não passaríamos a Páscoa juntos) e ainda fazer cupcakes! Foi uma correria! Mas acho que valeu a pena... afinal, preciso admitir, dessa vez recebi muitos, muitos elogios mesmo!! :-P


Yummy!!! Cupcakes de cenoura com ganache de chocolate... DIVINO!!!

Para aqueles que se inspiraram ou ficaram com água na boca, aqui vai a receita: fácil e deliciosa!


Cupcake de cenoura com ganache de chocolate

Ingredientes:
Massa
- 2 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de sopa de fermento

Cobertura (Ganache)
- ~500g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite 

Modo de Fazer:
Bata bem as cenouras, ovos, óleo e açúcar no liquidificador. Em seguida junte essa mistura ao trigo e ao fermento, mexendo bem com uma colher.
Para o ganache, pique o chocolate em pedaços e coloque dentro de um recipiente de vidro junto com o creme de leite. Misture e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos. A cada 30 segundos misture bem. Repita isso até que o chocolate esteja completamente dissolvido. Reserve o ganache por pelo menos 2 horas, de modo que ele obtenha consistência.
Coloque a massa do bolo em forminhas de cupcake e asse em forno a 180C. Quando os cupcakes estiverem prontos, deixe-os esfriar. Depois disso, qdo o ganache já estiver descansado por pelo menos 2 horas, use bicos de confeitar e decore seus bolinhos. Eles ficarão bem fofos e DIVINOS!!!



Apesar de amassadinhos por causa da viagem, eles estavam super gostosos!


#FicaADica:
. Se preferir vc pode usar chocolate ao leite, fica a seu critério.
. Eu utilizei 500g de chocolate para cobertura de bolo. No final consegui fazer 16 cupcakes e ainda sobrou um pouco de cobertura.
. O chocolate meio amargo dá um toque ao bolo, deixando-o docinho mas ao mesmo tempo nada exagerado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário