O último dia 12 de abril foi um dia super importante. Na realidade, todos os anos o dia 12 de abril é um dia especial. A razão óbvia para isso, é que este é o dia do meu aniversário!!! hahaha...
Comemorando meus 29 aninhos junto com minha família!! (Não, o bolo eu não fiz!! rsrs... foi presente da mami e da sogra!! Bolo de Kinder!! Super bom!!) |
Por causa disso, e obviamente por causa das inúmeras diretas e indiretas que recebi dos meus colegas de trabalho (né Silvia Sá e Alexandre Petry?!), resolvi aproveitar essa data tão especial e dar aos meus queridos colegas de trabalho o privilégio de provar um pouquinho das delícias preparadas na Cozinha da Lari!!! hehehehe
O cardápio escolhido para a comemoração foi: pão de queijo, cupcakes de cenoura combertura de ganache de chocolate e cupcake de baunilha com recheio de doce de leite e cobertura de creme de manteiga. O pão de queijo e o cupcake de cenoura já são conhecidos das pessoas que curtem a minha cozinha. Já o cupcake de baunilha foi uma novidade. Ao mesmo tempo que resolvi oferecer essas gostosuras para o pessoal, resolvi também fazer deles minhas cobaias!! rs...
E aqui está uma fotinho desse meu novo teste... para aqueles que gostam de doce e que tem uma queda pelo tradicional buttercream, essa é uma boa pedida! ;-)
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Meu novo teste: cupcake de baunilha com recheio de doce de leite e cobertura de creme de manteiga... hummm! |
Cupcake de baunilha com recheio de doce de leite e cobertura de creme de manteiga
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícara de óleo
- 2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
- 1 colher de chá deessência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo
- 2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
- 1 colher de chá deessência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de leite
Cobertura
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- uma pitada de sal
- 3/4 xícaras de doce de leite
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- uma pitada de sal
- 3/4 xícaras de doce de leite
Recheio - Doce de leite
Modo de fazer:
Em uma batedeira, mistura a farinha, o açúcar, óleo vegetal, fermento, a essência baunilha e o sal. Bata até que a mistura fique cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo. Misture o leite aos poucos e continue batendo até que a mistura esteja cremosa. Despeje a massa nas forminhas e leve-os para assar em forno a 180 graus.
Para a cobertura, bata a manteiga e o doce de leite. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e bata. Misture o açúcar e bata até que a mistura fique incorpada.
Assim que os cupcakes estiverem assados e frios, com a ajuda de uma faca, retire uma parte do miolo de cada um deles. Preencha este buraco com com o doce de leite. Por fim, cubra-o com a cobertura do creme de manteiga. Você poder fazer isso com a ajuda de bicos de confeitar ou com uma espátula. ... And enjoy!!!
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Yummyyyyy!!!! |
#FicaADica:
. Este é um cupcake um pouco mais doce mas, para aqueles formigas, cai super bem!!
. Enfeite os cupcakes com confeitos, eles dão um charme a mais ao seu bolinho.
. Se vc preferir, pode fazer os cupcakes sem o doce de leite. Mas, cá entre nós, ele fica show!!
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