domingo, 14 de abril de 2013

Cupcake de Prestígio


E logo depois de um dos dias mais importantes do ano, chegamos no bendito dia 13 de abril. Como minha avó costuma contar pra todo mundo, há 29 anos eu resolvi nascer no dia 12 de abril, um dia antes do aniversário da minha vó Astrit, obviamente, para que eu pudesse ir para a festa dela no dia seguinte! rs...


Vóvi e Lari: "gêmeas, como diria minha avó...".

E para fazer um agrado a vóvi nas comemorações do niver dela, resolvi me entreter um pouquinho mais e fazer uns cupcakes. Pensei comigo então: o que estou com vontade de fazer e que agradaria a vó?? Lembrei então dos verões na praia, quando eu e meus irmãos saíamos para comprar um picolé e sempre trazíamos um picolé de coco para a vó. Não que não trouxéssemos para os outros, mas o pedido da vó era sempre o sabor coco.

Lembrando disso, resolvi fazer um bolinho com coco! Lógico que, se tratando de mim, num final de semana, onde as lombrigas vinham sendo provocadas desde o dia anterior, tive que colocar chocolate na mistura. O resultado disso acabou sendo um cupcake de prestígio!


Cupcake de prestígio: massa de chocolate com recheio e cobertura de coco. 


Tudo foi meio improvisado, mas o resultado ficou bem bom! Quem não curte uma cobertura de beijinho? Acabou ficando bem parecido... A Gabi, minha priminha que o diga!! rsrs...

Aqui vai então a receita dessa minha invenção para quem ficar com água na boca e resolver se arriscar...


Cupcake de prestígio

Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura
- coco ralado / confetti

Modo de fazer:
Bata os ovos, óleo, chocolate em pó e açúcar na batederia. Depois disso adicione o leite quente misturando bem e por fim as 3 xícaras de trigo. Quando a mistura estiver homogênea, misture o fermento.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno para assar a 180C.
Para o recheio, misture todos os ingrediente e leve ao fogo até que forme um creme.
Quando os cupcakes estiveres assados e frios, corte seus miolos e preencha estes buracos com o creme do recheio. Feito isso, com a ajuda de uma colher, espalhe um pouco do creme sobre todo o topo do bolinho. Passe então o cupcake sobre o coco ralado, de modo que ele grude em toda a sua superfície superior. Pronto! Seu cupcake de prestígio está pronto!!


Cupcakes de prestígio: escolha forminhas decoradas e coloque-os em uma bandeja.
Fica super charmoso!

Na falta de coco ralado... confetes de chocolate!

Cupcakes de prestígio com confetes de chocolate...!!!

#FicaADica:
. A decoração dos cupcakes influencia muito no resultado final. Caso seu público seja mais infantil, invista nas cores, como no caso dos confetes!
. Na falta de coco, use e abuse dos confetes. Outra idéia bacana é usar gotas ou raspas e chocolate. Certamente todos irão adorar!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário