sábado, 12 de janeiro de 2013

Pão do Céu


Algumas das melhores lembranças da minha infância se passam na casa dos meus avós na praia. Desde que me conheço por gente meus verões foram passados lá. Praia, mar, castelinhos na areia, peixinhos, brincar de casinha na varanda, beliches, avós, pais, irmãos, primos... enfim, tudo de bom!!

Minha irmã e eu, prontas para uma voltinha na praia.

E dentre essas e muitas lembranças,  me recordo de um "prato"que, uma vez ou outra, minha prendadíssima mami fazia: pão do céu. Por ser nada muito saudável, não era algo muito frequente, mas fazia a alegria da criançada e de muito marmanjo!

E, final de semana passado, quando cheguei na praia e vi que havia sobrado pão francês dormido, lembrei dessa receita.... o que fiz então foi: convidei minha cunhada Mayara e minha mãe Ligia para me dar uma mãozinha e fazer a alegria dos marmanjos aqui de casa! Segue então a deliciosa receita... beeeeem de gordinho, mas, uma vez ou outra, pq não?? rsrs...


Pão do Céu

Ingredientes:
- pão francês dormido (pelo menos 4 unidades)
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- açúcar para polvilhar
- canela para polvilhar
- óleo para fritar

Modo de fazer:
Corte os pães em rodelas com espessura de aproximadamente 1,5˜2,0cm. Em um recipiente misture o leite condensado com o leite. Em um segundo recipiente, bata os ovos. Em um terceiro recipiente, misture açúcar e canela a gosto, para polvilhar o pão no final.
Com a ajuda de um garfo, passe as rodelas de pão no primeiro recipiente (leite+leite condensado) e em seguida passe-o no segundo (ovos). Em uma frigideira aqueça o óleo e, quando ele estiver bem quente, frite o pão. Quando ele estiver bem moreninho, retire-o da frigideira e deixe que o óleo escorra em papel um papel toalha. Feito isso, passe o pão no recipiente 3 (açúcar+canela).
Agora prove... é uma delícia!!

Pão do Céu realmente divino...
com a ajuda da minha cunhadinha Mayara e da minha mãe Ligia!


#FicaADica:
. Ideal para um lanchinho de fim de tarde! (De preferência, na época de férias ou final de semana, quando pecados são toleráveis!! rsrs)
. Ótimo para aproveitar aquele pão que ninguém mais irá comer e ainda está bom!
. As crianças, os marmanjos e os vovôs adoram!!
. Essa receita também é conhecido como "rabanada".

4 comentários:

  1. Me lembra rabanada! O Heleno adorava! Me deu vontade, na próxima vinda à Porto, tu faz prá nós?

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  2. conheço como rabanada..e e servida no natal...uma delicia

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  3. É isso mesmo... desde pequena sempre conheci como Pão do Céu, mas pesquisando na internet e conversando com outras pessoas descbri a tal da rabanada. :-)

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