sábado, 12 de janeiro de 2013

Nega Maluca da Lari


Hoje de manhã acordei pensando... humm! Hoje é sábado, cedinho, estamos na praia... nada como um bolinho pra completar o café da manhã!
Quem me conhece, sabe que eu adoro isso! E sou super empolgada pra fazer bolos-de-café-da-manhã! rsrs... Então olhei para o meu marido e perguntei: "Qual bolo vc quer que eu faça para o café??". A resposta de tive foi: "Ah... faz um bolinho de chocolate mesmo!". Como estamos na praia e aqui os ingredientes e os acessórios são mais escassos (rs), o bolo de chocolate (também conhecido como Nega Maluca) foi uma boa pedida. Logo, me levantei e fui preparar esse super tradicional-delicioso-facil-gostoso bolo...

Meu maridão e eu: homenagem ao meu amor,  o maior apreciador das minhas aventuras gastronômicas!


Nega Maluca da Lari

Ingredientes:

Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de achocolatado
- 1 xícara de leite quente
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de sopa de fermento

Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa cheias de achocolatado

Modo de fazer:
Bata os 2 ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o achocolatado e misture bem. Adicione então o leite quente e misture até que fique homogêneo. Inclua as 2 xícaras de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento.
Unte uma forma com óleo e despeje a massa. Asse o bolo até que, ao colocar espetá-lo com um palito ou garfo, ele saia sequinho.
Enquanto seu bolo assa, em uma panela, cozinhe todos os ingredientes da cobertura. Misture sempre para que ela não queime. Esta cobertura não atingirá o ponto de brigadeiro, ficará mais líquido. Minha sugestão é cozinhá-la até que ganhe mais consistência. Feito isso, desligue a panela e aguarde que o bolo termine de assar. Nesses minutinhos de espera, a cobertura ganhará ainda mais consistência e estará perfeita para que vc coloque no bolo.


Nega Maluca da Lari: um bolo fácil, rápido e delicioso! Não tem quem não goste!


#FicaADica
. Assim que vc fizer o "teste"do palito/garfo e ele sair sequinho, tire o bolo do forno. Este é o melhor momento pra fazer isso, caso contrário seu bolo começará a secar.
. Você pode fazer a massa a mão ou na batedeira. Certamente se usar a batedeira o bolo ficará ainda mais fofinho; mas se não tiver batedeira ou simplesmente se vc não quiser sujar mais louça, bata a massa na mão. Se vc misturar tudo muito bem, seu bolo certamente ficará muito gostoso e fofinho!
. Antes de colocar a cobertura, fure o bolo para que a cobertura penetre um pouco no seu interior. Fica muito bom!

2 comentários: