Genteeeeee!!! Esse eu recomendo e muito!!! Sei que não tem chocolate (e sou uma chocolover!), mas vale muito a pena!! Devo admitir que a minha reação quando provei esse cupcake foi: "...Huummmm!!! Divino!! Muito bom mesmo!!! O melhor até agora!!..."E comi... fiquei quietinha, mastigando, e apreciando essa coisa boa!! hehehehe
Mas então... Antes de passar pra vocês a receita dessa coisa boa, vou contar um pouco sobre como foi que eu cheguei até ela.
Final de semana passado fomos para Arroio do Sal, na casa de praia da sogra. Antes mesmo de começarmos a fazer as malas, recebi uma intimada da sogra. Mensagem no celular: "Oi norinha! Você vai fazer cupcakes pra gente no final de semana?..."rsrs... Minha sogra bem me conhece, e sabe o quanto eu gosto de inventar coisas na cozinha, então essa "intimada"mais serviu como inspiração do que outra coisa!
Minha sogra Vera e eu, no chá de panela que ela organizou para mim em Porto Alegre. |
Fiquei pensando então qual poderia ser a minha invenção... Mas, não chegando a uma conclusão, resolvi definir isso quando já estivesse em Arroio.
O fato é que quando cheguei lá minha sogra comentou sobre a banana que ela tinha comprado, que era muito boa, que ela adorava banana, etc... Então pensei: acho que precisa sair é um cupcake de banana! Imediatamente comecei a fuçar na internet e procurar uma receita que parecesse atrativa. Resultado disso foi esse cupcake aqui!!
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Cupcake de banana com cobertura de doce de leite... O BICHOOO!!! |
A massa fica que é uma fofura... o gostinho da banana é suave e delicioso... e o doce de leite dá um toque na receita! E não fica super doce não! A doçura é no ponto!! Vale muito a pena!! Gostei tanto que já prometi pro pro meu irmão e pra minha mami que vou repetir sim essas receitas pq tenho certeza que eles irão amar!!
Aqui vai ela então... ENJOY!!!
Cupcake de banana com doce de leite
Ingredientes:
- 1 xícara e 3/4 farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 1/2 copo americano de leite
- 2 bananas médias
- 1 pode de doce de leite
- confeitos para enfeitar o cupcake
Modo de fazer:
Misture o açúcar e a manteiga a temperatura ambiente e bata até que fique num creme homogêneo. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata novamente. Em seguida adicione metade do trigo e bata. Misture o leite e por fim o restante do trigo, o sal e o bicarbonato de sódio. Por fim adicione as bananas amassadas a massa e bata novamente. A massa está pronta e pode ser colocada nas forminhas.
Asse seus cupcakes a uma temperatura de 180C até que eles estejam cozidos (não deixe passar muito do ponto para que a massa não seque!).
Ao retirar do forno, deixe os cupcakes esfriar sobre uma grade metálica. Quando eles estiverem frios, enfeite-os com o doce de leite. Para isso, utilize bicos de confeitar. Caso não possua bico de confeitar, improvise-s colocando o doce de leite em um zip-lock e cortando a sua pontinha. Por fim, coloque alguns confeitos no topo do doce de leite para deixar seus cupcakes ainda mais apetitosos!
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Cupcake coisa-mais-linda-e-gostosa!!! :-D |
#FicaADica:
. Você pode testar também combinações diferentes! A massa de um cupcake com a cobertura do outro e vice-versa! Certamente vc descobrirá coisas muito gostosas!
. Cada receita de cupcake rende em média 15 unidades. Isso pode variar de acordo com a quantidade de massa que vc coloca em cada forminha.
. Caso não possua uma pá de sorvete (indicativa de quantidade de massa que vc deve colocar em cada forminha), encha ela com massa até 3/4 do seu volume.
Estava uma delícia!
ResponderExcluirAdoro essa receita!!
ResponderExcluirTenho só um problema com a cobertura. O doce de leite derrete, perde a forma e escorre pelos lados...
como posso fazer para que o doce de leite fique com uma consistência boa?
Obrigada
Oi Sarah! Você precisa deixar o cupcake esfriar antes de colocar a cobertura. Além disso uma coisa que vc pode fazer é colocar o doce de leite na gelaeira, assim ele melhora a consistência. Ah, e não se esqueça que os cupcakes devem ser mantidos na geladeira e retirados cerca de meia hora antes de consumi-los! :-) Espero que dê certo!
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