domingo, 3 de fevereiro de 2013

Cupcake de baunilha com branquinho


Há mais ou menos 3 anos, comecei a desvendar os mistérios da linguagem gaúcha. Sim, pq dizer que a língua falada pelos gaúchos é a mesma que o restante do país fala, não é bem verdade... 

Acho que uma das primeiras lições que aprendi (e diga-se de passagem cada dia é um novo aprendizado!) sobre essa misteriosa e complexa linguagem, foi que enquanto o restante do país come e adora "brigadeiro", os gaúchos chamam essa iguaria de "negrinho". Sim, bolo de negrinho pra lá, negrinho pra cá... foi então que descobri que tinha também o bendito do "branquinho"...  Para aqueles que não estão tão familiarizados com essa denominação, o "branquinho"nada mais é que o brigadeiro sem o achocolatado, ou o brigadeiro branco, ou a massa branquinha do "dois amores"ou "casadinhos"...

Pois bem... em especial fiquei sabendo do "branquinho"porque toda vez que euzinha, chocólatra, queria algum doce ou chocolate ao leite, meu querido marido sempre preferia o bendito do branquinho!

Eu eu meu maridão em nosso momento lua-de-mel de volta a infância...
Tudo a ver com negrinho e branquinho né?!...


Então quando comecei a inventar esses meus testes com cupcakes, a primeira coisa que ouvi lá em casa: "Pensa como esse cupcake não ficaria gostoso com uma cobertura de branquinho!!"rsrs... Devo admitir que escutei essa frase uma série de vezes, até pq toda vez que resolvia fazer um cupcake, acabava não fazendo ele com branquinho.

Mas, como uma esposa super dedicada, resolvi satisfazer a vontade do meu amado... hehehe...

Aqui está o cupcake do meu amor... a pedidos!!!


Cupcake de baunilha e branquinho

Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 150g de margarina ou manteiga sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento

Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Misture o açúcar e a manteiga/margarina a temperatura ambiente e bata até que forme um creme homogêneo. Adicione aos poucos os ovos previamente mexidos.
Em uma xícara, misture o leite com o vinagre e a essência de baunilha e reserve.
Vá adicionando alternadamente a farinha e a mistura de leite até obter um creme homogêneo. Adicione por fim o sal e o fermento. 
Pronto, agora basta colocar a massa nas forminhas e assar a 180C.
Quando seus cupcakes estiverem assados, deixe que eles esfriem sobre uma grade metálica. Enquanto isso, cozinhe o leite condensado e o creme de leite até que vc obtenha ponto de brigadeiro. Deixe esfriar.
Com bicos de confeitar, enfeite o seu cupcake. Eles ficarão deliciosos!!


Cucake de baunilha com cobertura de branquinho!
Massa fofinha e cobertura super gostosa!


Aposte nas diferentes formas de enfeitar o seu cupcake com a cobertura!

#FicaADica:

. Quando fiz pela primeira vez a cobertura de branquinho, não usei o creme de leite. A cobertura ficou boa, mas a medida que esfriava ficou muito difícil de espalhar sobre os docinhos.
. Utilize confeitos diversos para enfeitar seus cupcakes; eles dão um toque especial para a sua receita!

Um comentário: