Desde que comecei a me aventurar nos cupcakes, me invoquei com a bendita cobertura de buttercream! Ela é realmente muito gostosa, mas precisa dar certo e ficar na consistência correta para que seja possível fazer as benditas florzinhas. E apesar de ter conseguido fazer vários cupcakes deliciosos, ainda não havia conseguido fazer o buttercream de tal forma que me orgulhasse. Por causa disso, resolvi tentar novamente!
Minha mãe sempre me disse que eu nunca deveria fazer testes com receitas novas quando eu fosse convidar alguma pra ir na minha casa, ou quando me comprometesse de levar alguma coisa para um evento. No entanto eu acho que, apesar de ter ouvido isso mil e uma vezes, sempre fui muito teimosa e realmente não quis absorver esse ensinamento... rs
Tendo isso em mente, no final de semana passado, fomos convidados para um churrasquinho na casa de alguns primos do Ricardo, a Márcia e o Samuel. Como gostamos muito do convite, quis fazer um agrado para a família e, assim, resolvi preparar uns cupcakes para levar. E, justamente, aproveitei essa oportunidade para fazer os cupcakes de com buttercream!
![]() |
Churrasquinho na casa da Márcia e Samuel |
A receita escolhida para "acompanhar"o buttercream foi a massa de chocolate. A combinação apesar de bastante simples ficou muito gostosa. Ainda mais quando acompanhada de uma bola de sorvete. Para a sobremesa do churrasco tivemos: cupcake de chocolate com cobertura de buttercream e sorvete de flocos. Acho que a Márcia, o Samuel, a Fernanda, o Carlinhos e meu marido podem dizer como ficou... :-)
Cupcake de chocolate com buttercream
Ingredientes:
Buttercream
- 200g de manteiga
- 2 xícaras BEM cheias de açúcar impalpável
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Massa
Ver post de Maio: "Cupcake de chocolate".
Modo de Fazer:
Buttercream
Em uma batedeira, bata bem a manteiga, até que forme um creme esbranquiçado (~7mins). Em seguida adicione os demais ingredientes do buttercream e bata até que a mistura obtenha a consistência de buttercream (˜6mins).
Massa
Ver post de Maio: "Cupcake de chocolate".
Pronto! Assim que seus cupcakes estiverem assados e frios, use bicos de confeitar para cobrir seus cupcakes.
![]() |
Cupcake de chocolate com buttercream: orgulho da mãe!!! |
#FicaADica:
. Se vc não conseguir chegar na consistência adequada do buttercream, adicione mais açúcar e bata. Acredite, vc também pode chegar lá! ;-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário